Volume exportado de carne bovina avança 21,4% em março, diz Abiec
Em receita, alta foi de 7,8%, somando US$ 518 milhões.
China está em quarto lugar no ranking, comprou quase US$ 62 milhões.
Volume exportado de carne bovina avança em março. (Foto: Anderson Viegas/G1 MS)
As exportações brasileiras de carne bovina avançaram 21,4% em março,
para 140 mil toneladas, ante vendas externas de 116 mil toneladas
registradas em março de 2015. Em receita, a alta foi de 7,8%, somando
US$ 518 milhões, ante US$ 481 milhões.Os dados são da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) e consideram a carne in natura, industrializados, cortes salgados e miúdos.
No comparativo mensal, as exportações também registraram aumento. O comércio externo do segmento avançou 10,3% em volume e 5,5% em faturamento ante o verificado em fevereiro deste ano.
A China que, está em quarto lugar no ranking, comprou o equivalente a quase US$ 62 milhões, pouco mais de 15 mil toneladas de carne brasileira. Já a Arábia Saudita, no seu mês de retomada, entra na nona colocação, com pouco mais de 3 mil toneladas, gerando um faturamento de US$ 11 milhões.
No acumulado do ano, foram exportadas 367 mil toneladas de carne bovina, volume 15,94% superior ao verificado no primeiro trimestre do ano passado. Já a arrecadação dos três primeiros meses foi 1,24% maior, na mesma base de comparação somando US$ 1,384 bilhão.
De acordo com o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli, os resultados das exportações no primeiro trimestre confirmam a expectativa para 2016 de um faturamento próximo a US$ 7,5 bilhões e volume de cerca de 1,76 milhão de toneladas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário