Cereja, uma fruta tradicional para enfeitar as mesas do Natal
O
Chile é o terceiro maior produtor de cerejas do mundo, segundo dados da
Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura. É de lá
que vem a maior parte da cereja que o brasileiro consome. Após a
colheita, as frutas têm validade de duas a três semanas, necessitando de
equipamentos para mantê-las sob refrigeração adequada. O Brasil não
produz cerejas.
“O principal objetivo do armazenamento refrigerado é estender ao máximo a conservação sem perder a cor e o sabor. Por isso, é imprescindível que o transporte possua um rigoroso controle do fluxo de ar e temperatura, que deve ser mantida entre -1°C e 0°C”, explica Talita Costella, gerente da Transportadora Marvel, empresa controlada pela JSL e maior importadora brasileira de cerejas.
A cereja (Prunus avium) é uma fruta pequena, arredondada, de cor vermelha e com polpa macia e suculenta, que tem a sua origem no continente Asiático. Rica em vitamina A, B e C, além de conter cálcio, ferro, fósforo e proteínas, o fruto da cerejeira é muito apreciado por combater os radicais livres e ajudar na digestão.
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