Brasil vai começar a exportar carne bovina para os Estados Unidos

Depois
de 15 anos negociando, finalmente foi firmado acordo para exportação de
carne brasileira para os Estados Unidos. A decisão foi tomada durante
visita da presidente da República, Dilma Rousseff, aos Estados Unidos. A
ministra Kátia abreu integra a missão brasileira. Atualmente, o Brasil
exporta apenas carne processada (ou industrializada) para o mercado
americano. No total, 14 estados brasileiros serão beneficiados com a
decisão (Bahia, Distrito Federal, Espirito Santo, Goiás, Mato Grosso,
Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul, Rio de
Janeiro, Rondônia, São Paulo, Sergipe e Tocantins).
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em
inglês) já publicou comunicado oficial em que reconhece o status
sanitário do rebanho bovino brasileiro, o Final Rule, necessário para a
importação de carne in natura do Brasil. Com a decisão dos Estados
Unidos, abre-se um mercado potencial de pelo menos 100 mil toneladas por
ano para os frigoríficos nacionais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário