Controle da plantação de mandioca no semiárido usando o sistema de produção agroecológico
Alienaurea explica ainda que, no sistema de produção agroecológica, o agricultor faz uso de receitas naturais para combater pragas e doenças em vez de agroquímicos. “O próprio sistema já reduz automaticamente a incidência dessas pragas, porém, na existência de invasores, o agricultor poderá usar receitas de produtos naturais não prejudiciais à saúde e ao meio ambiente”, complementa.
Outra vantagem do sistema de produção agroecológica é o processamento integral da mandioca. O agricultor colhe diferentes variedades de mandiocas destinadas ao consumo humano, ao consumo animal e ao processamento para bolos, doces e pudins com finalidade de comercialização.
A Embrapa Semiárido já implantou várias unidades demonstrativas do sistema de produção agroecológica da mandioca, por exemplo, nos municípios de Acauã (PI), Petrolina (PE), Dormentes (PE) e Casa Nova (BA). Já são mais de 50 famílias produzindo neste sistema. A mandioca é um alimento nutritivo com alto poder energético, rica em cálcio, ferro e vitaminas do complexo B.
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