
A vacinação vai até hoje dia 30. O produtor rural antes de vacinar o rebanho, deverá observar algumas normas, consultando a Secretária de Agricultura do seu município.



O
Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)¹, identificou um
crescimento do agropecuária brasileiro em torno de 15,2% no primeiro
trimestre de 2017, quando comparado ao mesmo período em 2016. Tamanha
expansão requer uma estrutura sólida, que permite o avanço aderente às
demandas nacionais e internacionais – que tendem a tornar o Brasil o
maior fornecedor de alimentos do mundo em um futuro não muito distante.
Esta
é uma das propostas que estarão em pauta para a criação de um programa
de gênero regional com foco na mulher rural. “ Elas precisam ser vistas
como a solução para os problemas da pobreza e da fome no Mercosul. Isso
é um plano de trabalho que será desenvolvido, dentro do bloco,
coordenando-se com a agenda dos 17 Objetivos de Desenvolvimento
Sustentável (ODS). Vamos destacar a autonomia da mulher rural e também o
tema de violência da mulher rural.” Defende o secretário técnico da
Reaf, Lautaro Viscay,
O
Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)¹, identificou um
crescimento do agropecuária brasileiro em torno de 15,2% no primeiro
trimestre de 2017, quando comparado ao mesmo período em 2016. Tamanha
expansão requer uma estrutura sólida, que permite o avanço aderente às
demandas nacionais e internacionais – que tendem a tornar o Brasil o
maior fornecedor de alimentos do mundo em um futuro não muito distante.

A
Prova Brasileira de Produção de Leite a Pasto do Zebu Leiteiro já vem
acontecendo desde 2015 e é realizada através do Centro de Tecnologias
para Raças Zebuínas Leiteiras da Embrapa Cerrados, no Distrito Federal. O
objetivo é melhorar a qualidade genética dos rebanhos leiteiros da
região do Brasil central e, assim, aumentar a produtividade dos animais,
que, apesar de similar à média nacional, 1.600 litros/vaca/ano, ainda é
baixa se comparada à dos estados do Sul, de 2.900 litros/vaca/ano, de
acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística
(IBGE).
O
E@D-Leite, como é chamado o programa desenvolvido pela Embrapa, já
disponibiliza dois cursos realizados integralmente on line: Silagem de
capim e Silagens de milho e sorgo. Um terceiro curso estará disponível a
partir de primeiro de dezembro: Amostragem, coleta e transporte de
leite.
Açúcar
Sustentabilidade
O
E@D-Leite, como é chamado o programa desenvolvido pela Embrapa, já
disponibiliza dois cursos realizados integralmente on line: Silagem de
capim e Silagens de milho e sorgo. Um terceiro curso estará disponível a
partir de primeiro de dezembro: Amostragem, coleta e transporte de
leite.
AGROTEMPO