terça-feira, 15 de agosto de 2023

 

Chega ao mercado primeira cultivar de triticale com resistência à germinação na espiga

   

A triticale BRS Tambaqui é a primeira cultivar de triticale, disponível no mercado, que apresenta alta resistência à germinação na espiga. “Esta característica é um grande diferencial, não observada em outros materiais mais usados ​​pelos proprietários”, ressalta o pesquisador Manoel Bassoi, da Embrapa Soja. “A resistência à germinação na espiga reduz as perdas, portanto, aumenta a produtividade e consequentemente amplia a rentabilidade dos produzidos”, ressalta. A nova semente foi desenvolvida pela Embrapa Soja e a Fundação Meridional.

Os cereais de inverno são destinados tanto para alimentação animal, quanto para misturar com a farinha de trigo para fabricação de biscoitos, pães caseiros e pizzas. Bassoi explica que o BRS Tambaqui tem alto potencial produtivo, quando comparado a outros triticales do mercado. Além disso, possui ampla adaptação e excelente estabilidade no rendimento de grãos. Incorpora características como ciclo precoce, rusticidade e resistência ao acamamento. Em termos de sanidade, a cultivar possui resistência ao oídio e à ferrugem da folha, boa tolerância ao crestamento e resistência moderada à brusone e às manchas foliares.

A BRS Tambaqui é indicada para os diferentes sistemas de produção de inverno no Centro-Sul do Brasil, tendo indicação de cultivo para São Paulo (região 1), Paraná (região 1, 2 3) e Santa Catarina (região 1 e 2). “As inovações tecnológicas geradas pela pesquisa da Embrapa, principalmente no melhoramento genético, resultam em cultivares cada vez mais bem adaptadas às diversas condições e regiões de produção. Observamos um grande salto nos ganhos de rendimento de grãos e na qualidade industrial, o que representa não só mais rentabilidade para o produtor, mas também mais sustentabilidade para nossos sistemas produtivos”, destaca Ralf Udo Dengler, gerente executivo da Fundação Meridional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ajude o nosso Blog.