Brasil vai sediar o Congresso Mundial da Carne
Será em Mato Grosso e está marcado para o 2º semestre de 2025. O Congresso vai abordar temas relacionados à produção, processamento, regulação e ao consumo de proteína animal. Este é um dos principais fóruns globais de debates sobre proteína animal reunindo representantes deste segmento do mundo todo. Os promotores do evento são o Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) e o Secretariado Internacional de Carne (IMS). O Congresso Mundial da Carne – World Meat Congress (WMC)”, será em Cuiabá.
A Diretora Executiva do Imac, Paula Queiroz Sodré afirma que realizar o congresso internacional em Cuiabá irá inserir Mato Grosso em discussões estruturais sobre a cadeia produtiva de proteína animal. “A partir do conhecimento que desenvolvemos ao longo de décadas, podem surgir novas soluções para serem aplicadas mundo afora. Toda proteína animal entra em discussão, bovina, suína, peixes, aves e outras. O Estado figura entre os maiores produtores de proteína animal do mundo. Se Mato Grosso fosse um país, hoje estaria na sétima posição em termos de produção e exportação. É preciso ter essa consciência de que Mato Grosso tem um diferencial. Essa capacidade toda de produção e qualidade pode inspirar mudanças”, disse Paula.
O congresso WMC acontece bianualmente e já passou por países como Estados Unidos, Argentina e Uruguai. A última edição foi realizada na Holanda. Tanto o Imac como a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) serão as únicas entidades brasileiras do setor que irão representar o Brasil nesse fórum de discussão. Será o momento de entender as ameaças e criar oportunidades para atendimento dos interesses da sociedade e dos consumidores de proteína animal.
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