Comércio Exterior
Brasil alcança 41 mercados abertos para a exportação de produtos da agropecuária
Reforçando a confiança na qualidade e nos controles sanitários e fitossanitários estabelecidos pelos exportadores brasileiros, foram atualizadas para 41 as novas aprovações sanitárias de importação para produtos da agropecuária nacional desde janeiro deste ano.
As mais recentes foram para importação de crustáceos (camarão e
lagosta) e moluscos bivalves (ostra e mexilhão) congelados brasileiros
para Singapura, pescados para o arquipélago Nova Caledônia e material
genético suíno para o Uruguai.
De acordo com a Secretaria de
Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura e
Pecuária, a abertura de novos mercados demonstra a competitividade e a
confiabilidade do setor produtivo brasileiro reconhecido em mais de 200
países e territórios. O resultado é fruto do trabalho conjunto do
Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), com a atuação,
principalmente, dos adidos agrícolas e do Ministério das Relações
Exteriores (MRE) nas negociações comerciais bilaterais.
A
abertura de mercado, no entanto, não significa comércio e embarques
imediatos dos produtos agropecuários. É preciso, ainda, um trabalho de
preparação do produtor e do exportador para atender às demandas de cada
um desses novos clientes, além do desenvolvimento de atividades de
promoção comercial e de divulgação.
O Brasil já é um grande
exportador de carnes, milho, soja e diversos produtos da cadeia
agrícola, atendendo ao objetivo do Ministério da Agricultura e Pecuária
de diversificar a pauta exportadora brasileira.
Informações à Imprensa
imprensa@agro.gov.br
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