O produtor rural pode melhorar a qualidade da área de plantio usando plantas que enriquecem o solo
As plantas melhoradoras do solo, por possuírem raízes bem ramificadas e profundas, são capazes, também, de estabilizarem a estrutura do solo e reciclam nutrientes. Mas quais são essas plantas? Segundo os técnicos, elas são encontradas com facilidade. Para quem não sabe, as plantas melhoradoras do solo são aquelas que trazem benefícios às propriedades físicas, químicas e biológicas. Entre as espécies vegetais, as mais indicadas são as leguminosas (feijão-de-porco, o guandu, a cotralaria, o caupi, o kudzu tropical, a mucuna preta e o amendoim forrageiro), que conseguem capturar o nitrogênio do ar e incoporá-lo ao solo.
O feijão-de-porco é uma leguminosa rústica, resistente a altas temperaturas e à seca. O guandu é uma leguminosa arbustiva com até três anos de vida. Já a crotalária pode ser plantada em solos argilosos e arenosos e pode ser usado intercalado com fruteiras. O caupi é uma leguminosa herbácea, vigorosa e anual. Ele pode ser plantado sozinho ou consorciado com outra cultura. O kudzu tropical se adapta ao clima tropical e subtropical, mas também se cumpre em regiões temperadas. A mucuna-preta tem ciclo anua e é resistente às temperaturas elevadas. O amendoim forrageiro é perene, de crescimento rasteiro e ajuda no controle erosões.
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