domingo, 3 de outubro de 2021
Como o produtor rural pode se livrar de pragas que atacam o plantio de mandioca no Semiárido
Um grave problema que já causou grande diminuição da área dedicada ao cultivo da mandioca na região Nordeste é o ataque da podridão radicular ou podridão de raiz nas plantações. Causada por fungos, a doença provoca perdas de produtividade da raiz. Uma alternativa apresentada pela Embrapa para que os produtores voltem a cultivar a mandioca em regiões afetadas pela podridão radicular é a adoção de variedades tolerantes.
A pesquisadora Wânia Fukuda, da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, cita várias variedades desenvolvidas pela pesquisa e que já vêm sendo experimentadas, com sucesso, por produtores do semi-árido, como a Kiriris e a Aramari. Ambas apresentam tanto resistência à seca quanto à podridão radicular. “A variedade Kiriris é a mais resistente. Depois da sua recomendação, nos últimos três anos, ela não apresentou nenhum sintoma da doença”, ressalta a pesquisadora.
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