CORONAVÍRUS >> Saiba como evitar a contaminação dos alimentos em sua casa
Em
tempos de quarentena e tentativa de conter a pandemia do coronavírus, é
muito importante manter a preocupação e o cuidado com os alimentos que
chegam à nossa casa. Isso tudo porque é sabido que mudanças bruscas na
rotina e na alimentação podem acabar prejudicando a imunidade dos
moradores e deixando as pessoas de casa mais vulneráveis ao Covid-19. O
nutrólogo Guilherme Mattos separou algumas dicas para alertar os
brasileiros em relação às novas práticas domésticas.
Ir ao supermercado para fazer
compras é quase inevitável em algumas regiões onde não há delivery, por
isso é importante que todos tomem cuidado com o que chega em casa. Isso
inclui legumes, frutas e outros alimentos e embalagens.
Para alimentos industrializados,
embalados ou até mesmo em caixas, como o leite, o ideal é usar um pano
com álcool em gel 70%. Já produtos em recipientes vedados devem ser bem
lavados com água corrente da torneira.
Em relação a frutas, legumes,
hortaliças e verduras, a higienização deve ser realizada também com água
corrente e logo após a lavagem, deixar os alimentos imersos em uma
solução com água sanitária por 15 minutos – lembrando de usar uma colher
de sopa a cada 1 litro de água. Após esse tempo, lavar novamente e
deixar secar naturalmente. Caso o alimento não seja consumido, é
importante guardar na geladeira em recipientes com tampa.
Mattos alerta para a necessidade de
higienizar além dos alimentos o local onde eles serão estocados,
incluindo pia, bancadas e a despensa. “Pode ser com água e sabão ou o
álcool em gel”, recomenda.
Como preparar os alimentos?
Quem ficar responsável pela
preparação dos alimentos deve ter muita atenção neste momento. O
indicado é sempre lavar as mãos durante todo o processo, porque embora o
calor do cozimento iniba o vírus, ele ainda pode permanecer na pele e,
pior, contaminar os alimentos crus e gelados.
Postado por Canindé Rocha
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