segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020

Características e evolução da ovinocultura a partir dos dados definitivos do Censo Agropecuário de 2017.


Autoria: MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de
Resumo: O Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos (CIM) é um observatório que reúne informações estatísticas e de mercados sobre as cadeias produtivas de caprinos e ovinos, contribuindo para a tomada de decisões e planejamento estratégico e desenvolvimento territorial dessas cadeias. Nesta publicação, a Embrapa faz uma avaliação crítica a partir dos dados do Censo Agropecuário de 2017, divulgados pelo IBGE, das mudanças estruturais e fundiárias da produção de ovinos na distribuição do rebanho, comercialização, número e tamanho dos estabelecimentos que sinalizam para uma crescente organização da cadeia produtiva, em especial da relação entre produtores e frigoríficos que, com a formalização da produção, relacionado com o crescimento da proporção de carne e produtos inspecionados se reflete em uma maior profissionalização do setor. As informações aqui apresentadas podem contribuir para a tomada de decisão estratégica dos produtores e suas organizações, bem como dos formuladores de políticas públicas, para apoiar o desenvolvimento dessa atividade produtiva tão importante para os pequenos produtores no Brasil, especialmente na região Nordeste.
Ano de publicação: 2019

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ajude o nosso Blog.