BOI
BOI/CEPEA: ano é mercado por preços recordes
Segundo dados da Secex, as exportações de carne estiveram acima das 100 mil toneladas o ano inteiro
O ano de 2019
deve ser lembrado por muito tempo pela pecuária nacional. Segundo
pesquisadores do Cepea, depois de atravessarem o primeiro semestre
registrando pequenas oscilações, os preços do boi gordo e da carne
passaram a subir no início do segundo semestre, sendo alavancados em
novembro, quando atingiram recordes reais.
Já em dezembro, os valores se
enfraqueceram, mas, ainda assim, encerraram o ano em patamares elevados.
Pesquisadores do Cepea indicam que, ao longo do período, ficou evidente
ao setor a importância da atuação no front externo e nos nichos de
mercado. Novas plantas frigoríficas foram habilitadas para exportar a
carne à China, principal destino do produto brasileiro.
Segundo dados da Secex, as exportações de
carne estiveram acima das 100 mil toneladas o ano inteiro, atingindo
recordes de volume e de receita.
Com a procura doméstica ainda fragilizada
na maior parte do ano devido ao baixo poder de compra da população, as
exportações acabaram ajudando a escoar a produção e a sustentar os
valores internos da arroba e da carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Ajude o nosso Blog.