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Argila pode ser bom suplemento para o gado
“Os agricultores estão dando essa argila, mas eles querem saber se a silagem de milho ou o feno que a vaca está comendo é afetada"
Os produtores de laticínios costumam
adicionar argila como complemento alimentar para reduzir os sintomas de
aflatoxina e acidose ruminal subaguda (SARA) em vacas em lactação. Em um
novo estudo da Universidade de Illinois, nos Estados Unidos, os
pesquisadores mostram que a argila também pode melhorar a
degradabilidade dos alimentos.
“Os agricultores estão dando essa argila, mas eles querem saber se a silagem de milho ou o feno que a vaca está comendo é afetada. Descobrimos que sim, a argila está mudando a maneira como a vaca degrada os alimentos”, diz Phil Cardoso, professor associado do Departamento de Ciência Animal de Illinois e coautor do estudo de Ciência e Tecnologia de Alimentação Animal.
Cardoso e sua equipe testaram a degradabilidade de seis alimentos: feno seco de alfafa, feno de capim, grãos de cerveja molhada, milho moído, silagem de milho e farelo de soja, juntamente com nenhuma argila adicionada, 1% ou 2% de matéria seca dietética. Os sacos foram então removidos em vários intervalos de tempo (duas horas a quatro dias) e analisados.
“Havia algumas diferenças na forma como os alimentos se degradavam ao longo do tempo. Quando a argila foi adicionada ao feno da grama com 2% da matéria seca da dieta, a digestibilidade e o uso de gordura nesse material foram maximizados. É melhor. E também não vimos uma diminuição na degradabilidade de outros alimentos ", diz Cardoso. "Em geral, para maximizar os benefícios do barro, recomendamos adicioná-lo em 1 a 2% da matéria seca na dieta", completa.
A pesquisa anterior de Cardoso mostrou que vários tipos de argila são eficazes no manejo da aflatoxina, uma substância tóxica produzida por contaminantes fúngicos nos alimentos.
“Os agricultores estão dando essa argila, mas eles querem saber se a silagem de milho ou o feno que a vaca está comendo é afetada. Descobrimos que sim, a argila está mudando a maneira como a vaca degrada os alimentos”, diz Phil Cardoso, professor associado do Departamento de Ciência Animal de Illinois e coautor do estudo de Ciência e Tecnologia de Alimentação Animal.
Cardoso e sua equipe testaram a degradabilidade de seis alimentos: feno seco de alfafa, feno de capim, grãos de cerveja molhada, milho moído, silagem de milho e farelo de soja, juntamente com nenhuma argila adicionada, 1% ou 2% de matéria seca dietética. Os sacos foram então removidos em vários intervalos de tempo (duas horas a quatro dias) e analisados.
“Havia algumas diferenças na forma como os alimentos se degradavam ao longo do tempo. Quando a argila foi adicionada ao feno da grama com 2% da matéria seca da dieta, a digestibilidade e o uso de gordura nesse material foram maximizados. É melhor. E também não vimos uma diminuição na degradabilidade de outros alimentos ", diz Cardoso. "Em geral, para maximizar os benefícios do barro, recomendamos adicioná-lo em 1 a 2% da matéria seca na dieta", completa.
A pesquisa anterior de Cardoso mostrou que vários tipos de argila são eficazes no manejo da aflatoxina, uma substância tóxica produzida por contaminantes fúngicos nos alimentos.
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