A FORÇA DO SERIDÓ POTIGUAR 'Carne de sol' de Caicó e 'pastel de Tangará' viram patrimônio cultural do RN
O “pastel de Tangará”, a “Carne de Sol” e o “Queijo de Coalho” de Caicó
foram considerados pela Comissão de Educação, Ciência e Tecnologia,
Desenvolvimento Econômico e Social como patrimônio cultural imaterial
do Rio Grande do Norte, em Projetos de Lei de iniciativa do deputado
Albert Dickson (Pros) aprovado na reunião desta terça-feira (22).
“As iguarias são um patrimônio
importante dado a uma tradição nesses dois municípios. Quem viaja pela
BR-226 sempre para em Tangará para comer o pastel e o queijo de coalho e
a carne de sol de Caicó tem a mesma importância para aquela cidade
seridoense e os seus visitantes. O Projeto aprovado hoje valoriza a
gastronomia dos dois municípios”, disse o deputado Francisco do PT,
relator das matérias.
Participaram da reunião que teve uma
pauta com 15 matérias, os deputados Hermano Morais, Francisco do PT e
Allyson Bezerra (SDD).
Ao final da reunião, o presidente da
Comissão, deputado Hermano Morais comunicou o convite feito à
professora Ângela Paiva, ex-reitora da Universidade Federal do Rio
Grande do Norte, para vir à próxima reunião da Comissão para discutir o
Projeto do Parque Tecnológico coordenado pela professora.
“É um Projeto muito importante para o
desenvolvimento da Ciência e Tecnologia no Estado. É um Projeto
Metropolitano, denominado de Augusto Severo, no município de Macaíba. É
importante que a sociedade conheça esse projeto. A professora Ângela
virá à nossa Comissão no próximo dia 7”, concluiu o deputado Hermano.
Fonte: Portal Grande Ponto
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