Uma semente de acerola própria para os plantios orgânicos
É
a BRS 366, uma cultivar adaptada à produção orgânica na agricultura
familiar. A acerola BRS 366 (Jaburu) foi lançada pela Embrapa
Agroindústria Tropical, em Fortaleza, no Ceará. A seleção do clone foi
feita com base no desempenho produtivo e características morfológicas da
planta, bem como nas características físico-químicas dos frutos. O nome
é uma homenagem à localidade de Jaburu, no município de Ubajara (CE),
onde se realizaram os primeiros testes da variedade. A BRS 366 vem se
destacando como a principal cultivar plantada pela cadeia produtiva
local para exportação de vitamina C.
Os
pesquisadores que desenvolveram a nova semente esperam que a acerola
Jaburu tenha boa adaptação em outras regiões semiáridas. As plantas
possuem porte de baixo a médio, com altura média de 1,87m e diâmetro da
copa de 2,18m, no terceiro ano de idade, em cultivo orgânico irrigado.
A
produção distribui-se por quase todo o ano, com valores baixos apenas
nos meses de junho e julho, favorecendo a colheita manual. As folhas são
pequenas, de cor verde, opostas e sem pelos. Ao abrir, as flores têm
coloração rosa
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