MEIO AMBIENTE
Técnicas modernas são mais eficientes que orgânicos
A mudança do uso da terra e a agricultura são responsáveis por um quarto de todas as emissões de gases
Um estudo realizado por pesquisadores das Universidades de
Copenhague, Aberdeen e Greenwich, Reino Unido, afirmou que a busca para
reduzir gases de efeito estufa precisa de técnicas agrícolas modernas,
não de orgânicos. A pesquisa analisou 40 anos de produção agrícola e
gases de efeito estufa em diversas regiões do mundo, incluindo Ásia
Central, América do Sul, Europa Oriental, Oriente Médio e Sub-região.
África do Saara e América do Norte.
Os pesquisadores adotaram uma abordagem metodológica diferente em seu estudo. Em vez de fazer o que a maioria dos pesquisadores de mudança climática / produção agrícola faz, eles mediram as emissões em cada área geográfica observando as emissões por unidade de produto. Isso criou dados sobre a intensidade real das emissões de gases de efeito estufa para cada produto agrícola. Desta forma, por exemplo, eles poderiam dizer que a produção de arroz na Ásia e em outros lugares contribuiu fortemente para os gases do efeito estufa, por causa do metano produzido.
O estudo também revelou que esses avanços tecnológicos ajudaram a agricultura a diminuir cada vez mais a liberação de gases prejudicais. No geral, as emissões globais de gases de efeito estufa por unidade de safra produzida diminuíram 39% para as safras entre 1970 e 2007 e diminuíram 44% para a pecuária durante o mesmo período. Mas esse "desacoplamento", ou diminuição dos gases de efeito estufa, não foi observado nos países em desenvolvimento, que até agora são a fonte dessa duplicação na produção agrícola.
A mudança do uso da terra e a agricultura são responsáveis por um quarto de todas as emissões de gases de efeito estufa provenientes de atos humanos. E 90% das emissões dessas mudanças de uso da terra emanam da agricultura. Isso significa que a agricultura é o ponto focal para esses 25% de gases de efeito estufa na Terra.
Os pesquisadores adotaram uma abordagem metodológica diferente em seu estudo. Em vez de fazer o que a maioria dos pesquisadores de mudança climática / produção agrícola faz, eles mediram as emissões em cada área geográfica observando as emissões por unidade de produto. Isso criou dados sobre a intensidade real das emissões de gases de efeito estufa para cada produto agrícola. Desta forma, por exemplo, eles poderiam dizer que a produção de arroz na Ásia e em outros lugares contribuiu fortemente para os gases do efeito estufa, por causa do metano produzido.
O estudo também revelou que esses avanços tecnológicos ajudaram a agricultura a diminuir cada vez mais a liberação de gases prejudicais. No geral, as emissões globais de gases de efeito estufa por unidade de safra produzida diminuíram 39% para as safras entre 1970 e 2007 e diminuíram 44% para a pecuária durante o mesmo período. Mas esse "desacoplamento", ou diminuição dos gases de efeito estufa, não foi observado nos países em desenvolvimento, que até agora são a fonte dessa duplicação na produção agrícola.
A mudança do uso da terra e a agricultura são responsáveis por um quarto de todas as emissões de gases de efeito estufa provenientes de atos humanos. E 90% das emissões dessas mudanças de uso da terra emanam da agricultura. Isso significa que a agricultura é o ponto focal para esses 25% de gases de efeito estufa na Terra.
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