sexta-feira, 1 de março de 2019

Frango

Ligeira alta no preço da carne reduz competitividade do frango

Preços da carne de frango estão em leve alta em fevereiro, movimento que permitiu que a média mensal superasse a observada em janeiro
Neste contexto, a diferença de preços entre a carcaça especial suína e o frango resfriado estreitou-se de janeiro para fevereiro, passando de 1,75 Real/quilo para 1,57 Real/kg, respectivamente. Essa movimentação indica redução de expressivos 10,2% na competitividade da carne de frango frente à suína.

Quanto à proteína bovina, era 6,16 Reais/quilo mais cara do que a carne de frango no primeiro mês do ano, passando para 6,10 Reais/kg na parcial de fevereiro. Deste modo, neste mês, a carne de frango ficou ligeiro 0,9% menos competitiva do que a bovina.
Insumos – Entre 20 e 27 de fevereiro, a movimentação de preços no mercado de grãos foi desfavorável ao avicultor de corte paulista. No período, a saca de 60 quilos de milho, negociada na região de Campinas (SP), teve valorização de 1,3%, a R$ 41,03 na quarta-feira, 27. Para o farelo de soja, a alta nos preços foi de 1,8%, no mesmo comparativo, com negócios ao preço médio de R$ 1.226,93 também no dia 27. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ajude o nosso Blog.