Foto:
Iramar
Cabral de Moura
Gergelim
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A
Embrapa Algodão dedica-se
também a pesquisas com culturas alimentares. As equipes de
melhoramento e de tecnologia de alimentos atuam em estreita
colaboração, para obter cultivares com os
melhores
índices nutricionais e receitas que utilizem todo esse
potencial
na culinária.
A
Embrapa desenvolveu quatro
cultivares de gergelim: Seridó 1 e G3,
recomendadas para a região Nordeste; G4, adaptada
às condições do
Nordeste e do Cerrado goiano e BRS SEDA indicada para o
Nordeste,
Goiás, Distrito Federal, Mato Grosso e São Paulo
(precipitação de 400 a
850mm) e Cerrado, após colheita de soja, arroz ou milho
precoces.
NOTA DO BLOG: O Gergelim está sendo muito procurado por laboratórios brasileiros para pesquisa de novos produtos farmacêuticos. Resta lembrar, que aqui no semiárido, esta planta de muitas utilidades, já foi mais cultivada. Existe um trabalho muito oportuno da EMBRAPA, com relação ao plantio do Gergelim no nosso semiárido. |
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