sexta-feira, 22 de maio de 2015

Boi: Pressão compradora enfraquece valor da arroba


Apesar de a oferta de animais seguir restrita, frigoríficos continuam pressionando as cotações no mercado paulista, em decorrência das compras em outros estados e via contratos, que permitem um ligeiro aumento nas escalas de abate. Segundo pesquisadores do Cepea, esses agentes também seguem alegando dificuldade de venda no atacado, reforçando seu posicionando recuado nas compras. Entre 13 e 20 de maio, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa do boi gordo caiu 1,36%, fechando a R$ 146,53 nessa quarta-feira, 20.
Para os exportadores de carne bovina, que já vêm comemorando bons resultados há três meses consecutivos, o cenário deve seguir favorável. Acordo assinado entre Brasil e China nessa terça-feira, 19, habilita oito frigoríficos brasileiros a exportar o produto para o país asiático, segundo o Ministério da Agricultura. Em dezembro de 2012, após uma suspeita não confirmada de mal da vaca louca no Paraná, a China suspendeu a compra de carne do Brasil. Vale lembrar que o embargo comercial havia sido suspenso em julho do ano passado e retirado oficialmente em novembro/14, mas, para exportar, frigoríficos brasileiros necessitavam de uma habilitação do governo chinês.

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