Segundo Aldo Vilar Trindade, chefe adjunto de Pesquisa & Desenvolvimento e presidente do Comitê Local de Publicações da Embrapa Mandioca e Fruticultura, a coleção é um dos carros-chefes das publicações da Unidade. “Ela atrai uma grande demanda, pois tem uma linguagem acessível para um público bastante diversificado, formado por pesquisadores, extensionistas, estudantes, produtores e leigos”, afirma.
Com edição técnica dos pesquisadores Nilton Fritzons Sanches e Aristoteles Pires de Matos, o livro reflete a atuação de uma equipe de 22 profissionais da Embrapa e de instituições parceiras e aborda desde os cuidados pré-plantio até o manejo da cultura ao longo do seu ciclo, passando por pragas, nematoides, doenças e as melhores práticas pós-colheita.
Novas tecnologias
Segundo Pires de Matos, os avanços e as melhorias na cadeia produtiva do abacaxi, desenvolvidos pela pesquisa nos últimos dez anos, justificam a atualização do livro. “Desde a primeira edição, novas tecnologias foram desenvolvidas e/ou adaptadas para a cultura do abacaxi, a exemplo da produção integrada, do desenvolvimento de novas cultivares produtivas e resistentes a doenças e do manejo integrado de pragas e doenças, entre outras. O objetivo é que contribuam para aumentar a produção e a produtividade de maneira sustentável, com reflexos positivos na renda e na qualidade de vida do abacaxicultor”, afirma.
Todas as 500 perguntas foram coletadas durante a realização de feiras agropecuárias, seminários, dias de campo e palestras e por meio de cartas e mensagens eletrônicas enviadas ao Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC) da Unidade por produtores rurais, estudantes, técnicos e profissionais.
NOTA DO BLOG: O RN é um dos maiores produtores do abacaxi do país. Destacando-se o município de Touros no litoral norte.
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